- 122
- 保存
・梅の皮は破けやすいので加熱は沸騰させたりなるべく触ったりしないようにします。(今回は結構破けてしまいました💧)
・梅が黄色くなり始めていたので仕上がりが黄色くなりました。
真っ青の梅の場合は加熱の水にで銅板を加えるときれいに青くに上がります。

2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる

後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加

ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
梅酒も大好きだけど作るだけ作って消費が追いつかないから今年も梅酒はストップ🖐️
25年以上前のもまだ少し残っていて。真っ黒(笑)
昨年銅板を買ったので今年も真っ青に煮ようと思っていたのに…諦めました
全部黄色かった訳ではないけど煮たらほぼ黄色になりましたー黄金✨✨
これはこれで♪
#梅煮 #梅甘露煮 #青梅 #梅仕事