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すぐにこうならなかったのは、
このイカ、一旦冷凍して繊維を壊さないと固くて食べられないのです(笑)
何十人分ものお刺身を余裕で提供できて👍✨✨お得〜🎉
100リットルの冷凍庫が9台あります。
ちなみにお店は10坪ほど、詰め込んで20名くらいの
小さなお店です(笑)
写真でも分かる通り「ひらづくり」です。故に
見ての通り、その縦の長さが身の厚さです。
ですが、とても繊細で深い旨みのイカなのです^^
わ〜✨豪快ですね〜✨
セーイカくんも伸び伸び、鶏さんも ゆったりできますね(笑)
20名入れるお店って、かなり大きいですよ😀🎉毎日 お疲れ様です❣️
ちゃんちさんへのコメント、盗み見て😆納得しました。縦の長さが身の厚みなんですね。
どこをどうやって焼き目を つけてるのだろ?って不思議🙄?でしたので
解決してスッキリです✨🤗
マグロの柵が白くなったと思ってもらえればオッケーっす(笑)
それを切る前に4面バーナーで炙ってます!
ネットリコク旨系のイカなので、炙ると香りが出て
美味しさ倍増なわけです^^