• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/01/11
  • 1,196

バイクで🛵やって来た セーイカのお造り (笑)

みんなの投稿 (7)
こうなったのか〜。(^^)
ちゅら夏 から ヒロ
です。

すぐにこうならなかったのは、
このイカ、一旦冷凍して繊維を壊さないと固くて食べられないのです(笑)
paaru から ちゅら夏
冷凍庫、セーイカくん用として大きなスペースが必要ですね〜(笑)

何十人分ものお刺身を余裕で提供できて👍✨✨お得〜🎉
ちゅら夏 から paaru
お店の二階にバックヤードがあって、器やグラスやらと一緒に
100リットルの冷凍庫が9台あります。

ちなみにお店は10坪ほど、詰め込んで20名くらいの
小さなお店です(笑)
はいな^^

写真でも分かる通り「ひらづくり」です。故に
見ての通り、その縦の長さが身の厚さです。
ですが、とても繊細で深い旨みのイカなのです^^
paaru から ちゅら夏
100リットルが9台😳⁉️❓
わ〜✨豪快ですね〜✨
セーイカくんも伸び伸び、鶏さんも ゆったりできますね(笑)

20名入れるお店って、かなり大きいですよ😀🎉毎日 お疲れ様です❣️

ちゃんちさんへのコメント、盗み見て😆納得しました。縦の長さが身の厚みなんですね。
どこをどうやって焼き目を つけてるのだろ?って不思議🙄?でしたので
解決してスッキリです✨🤗
ちゅら夏 から paaru
そうそう^^
マグロの柵が白くなったと思ってもらえればオッケーっす(笑)
それを切る前に4面バーナーで炙ってます!
ネットリコク旨系のイカなので、炙ると香りが出て
美味しさ倍増なわけです^^
もぐもぐ! (148)
リスナップ (10)