• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/04
  • 2,094

豆腐と鶏胸肉の唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸肉
一枚
豆腐
一丁
⚫︎ニンニク
大1
⚫︎生姜
大1
⚫︎醤油
大3
⚫︎塩コショウ
適量
⚫︎片栗粉
適量
⚫︎小麦粉
適量
作り方
1
胸肉を1〜2cmのサイコロ状に切り、切れ目を入れて、水につけておく。
豆腐は1cmくらいにスライスしてキッチンペーパーを敷いたバットに入れ、並べたら冷凍庫へ。
30分くらい。
2
鶏胸肉と豆腐をザックリ合わせて⚫︎を混ぜる。
合わせたモノをスプーンで油に落として揚げる。
完成!
ポイント

ふんわりしてるけど、がっつり満腹感もある唐揚げになります(O_O)
鶏胸肉1枚と豆腐1丁で3人前くらいの量に❤

みんなの投稿 (11)
昨日TVで、鶏胸肉を水に浸けて柔らかくする技と豆腐を凍らせる技を見て、早速今日の夜ごはんに応用(≧∇≦)
豆腐を凍らせて、崩し過ぎるのを防ぎ、ナゲットのようににならず、唐揚げに近づけるようにしました(≧∇≦)

パサパサ感ゼロの唐揚げです❤
maipuさん、こんばんは!⭐︎つけました😊そして、いつも美味しそうな料理を拝見してフォローさせていただきます(^^)よろしくお願いします😚
maipu から 咲きちゃん
フォロー&⭐︎ありがとうございます❤嬉しすぎます❤これからもよろしくお願いします❤作ったら是非教えてくださいね(≧∇≦)
もちろんですー😆✨
これも食べたい!!!!
いいよねぇ!私も⭐つけたよっ!
maipu から あくび
⭐︎ありがとうぉぅぉう❤うれしぃぃ❤
豆腐と胸肉でヘルシー&節約してみた❤
旦那にもこれうまい!ってお墨付き頂きましたー(≧∇≦)

やほーい❤やぽーい❤

是非是非作ってみてちょ(≧∇≦)
あくび から 咲きちゃん
咲きちゃん、作ったらUPしてねっ(^^)
私は食べる担当だから(^O^)
咲きちゃん から あくび
がってん😁
あくび から maipu
咲ちゃんと繋がってたのも、なんか嬉しい(≧∇≦)
咲ちゃんめちゃめちゃお料理上手だから参考にさせてもらってるの。
maipu から あくび
そーなの❤❤
私も参考にさせてもらわなきゃー(≧∇≦)❤楽しみー(≧∇≦)

最近フォローでお友達にならしていただいたの❤
あくび から maipu
昨日ここ開いたら、あ、咲ちゃんが🐥(^^)
咲ちゃんのお魚料理、絶品だよ!
もぐもぐ! (57)