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手料理
  • 2014/12/11
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里芋と鳥手羽の生姜レモン煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥手羽
8本くらい
里芋
5.6個
生姜
ひとかけら
塩レモン
小さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
だしの素
適量
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
適量
作り方
1
里芋は皮を剥いて鳥手羽と同じくらいの大きさに切る。
2
フライパンにごま油をひき、鳥手羽を皮から焼いていく。片面に焼き色がついたらひっくり返し、里芋をここで入れて里芋にも焼き色をつける。
3
鳥手羽も里芋も全体的に焼き色がついたら生姜と酒を入れ蓋をし、少し蒸らす。蒸らし他後に水とだしの素を入れる。水の量は材料がギリギリ浸らないくらいまでが目安です。
4
湧いてきたら砂糖と塩レモン、醤油をいれて落とし葢をして弱火か中火で15分ほど煮る。
ポイント

成城石井で買った塩レモンを活用しました!お弁当にもおつまみにも合う、かなり傑作です!

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