• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/12/19
  • 540

柚子漬けの鳥手羽唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鳥手羽
7本
アスパラガス
3本
小麦粉
適量
柚子
1個
適量
適量
マヨネーズ
適量
ゆで卵
1個
作り方
1
鳥手羽に塩、酒で軽く揉み込む
柚子を1個搾って漬け込む
2
アスパラガスと鳥手羽に小麦粉を振って揚げる。
3
マヨネーズにゆで卵を合わせて柚子を搾る。
仕上げに唐揚げに柚子の皮を振りかける。
ポイント

柚子の酸味と香りを食べながら楽しめる唐揚げです。

みんなの投稿 (1)
#柚子#鳥手羽唐揚げ#唐揚げ#柚子塩#さっぱり唐揚げ#柚子の香り#つまみ#アスパラ#タルタル#柚子タルタルソース
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)