SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベーコンとアスパラのオープンサンド
カプリス デ デューの白カビチーズ
いちじく
ブラックチェリー
今日は洋朝食な気分でした(・ω・)
今朝はちょっと憂鬱な気分で、ごはんを食べながら考え事をしてました
私の勤めている会社は今日が年度始めとなり、新年度より課が合併して社内一の大所帯となります
私は実験だけを延々としていることがある意味趣味(笑)なのですが、そろそろ中堅社員となりつつあり、実験『だけ』というのは許されなくなってきています・・・
正直言って、
人と話すの面倒です、擦り合わせとかいいので良きに計らってください
社内営業にも出世にも興味ありません
というか、実験室の外になんの面白みも感じないんです
正直世の中にも政治経済にも全く興味ありません
(でも、誰かの役に立ちたいと切に願い、少しでも医科学の発展に貢献したいという想いで仕事をしています)
あーあ。学生時代の好きなだけ実験だけをやらせてもらえたあの時が一番楽しかったなぁ
朝10時から夜中25時まで、年間約360日、それを5年間。ずーっと。
とある感染症を予防するためのワクチンの研究をしてました
寝ても覚めても研究のことだけを考えて、次から次にアイディアが溢れて疲れなんて感じませんでした
あれは、
当時のボスが研究費を取ってきてくれて、
私の親が生活費を工面してくれて、
彼が日々愚痴や悩みを聞いてくれて、、、
面倒なことは周りの人に全部やらせて、自分は美味しいとこだけ取って生きていたから楽しかったんですね
今、就職して後輩もどんどん増えてきて、今度は自分が周りの人のサポートができるようになっていかなきゃな、とか思いながら朝ごはんをもぐもぐしてましたとさ😁