• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2020/03/31
  • 2,069

新玉ねぎのイタリアンファルシー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
新玉ねぎの外側を2枚ほど残して、中をくり抜く。
2
くり抜いた玉ねぎはみじん切り。ニンニクもみじん切り。
3
みじん切りした玉ねぎの半量と豚ひき肉・パン粉・卵半量・ナツメグを合わせてこねる。
4
くり抜いた玉ねぎに3を入れる。
5
鍋にオリーブオイルを引いてニンニクを入れ、ニンニクの香りがしたらみじん切りした残りの玉ねぎを入れる。
6
玉ねぎが炒まったら、トマト缶・水・コンソメを入れる。
7
煮だったら、肉を詰めた玉ねぎを入れ、蓋をして15〜20分煮詰める。
8
火が通ったらお皿に盛って、乾燥バジル・パルメザンチーズを振りかけて完成!
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #晩ご飯 #野菜の日(8月31日) #新玉ねぎ #イタリアン
もぐもぐ! (134)
リスナップ (15)