・大葉は10枚のうち2枚は飾り用に使っています。全部みじん切りにしてつくねに加えてもOKです。・茹でずにそのままフライパンで焼いてもOKですが、茹でてから焼くとふわふわに、そのまま焼くとしっかりした食感になります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩糀パウダーを加えてこねて置いておくことでよりしっとりやわらかジューシー、やさしい下味もついてうまみアップ🌸
茹でて焼く一手間で、ふわふわな食感に!
甘辛だれに卵黄をとろーりつけて召し上がれ!
#しょうゆ #みりん #砂糖
#マルコメタイアップ投稿 #塩糀パウダー
#つくね #鶏ひき肉