• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 4,096

牡蠣のカンカン蒸し・お揚げとワカメのお吸い物・生もずく・イクラご飯

みんなの投稿 (10)
またカンカン蒸しをお取り寄せされました。仕方ないわねぇ。😁
ぎゃー、美味しそうすぎるわー😍
美也子 から 咲きちゃん
咲きちゃん、今夜はおかわりオッケーにしましたが、あっという間にごちそうさまでした。😅😅😅
カンカン蒸し❓お!凄い😃

初めて知ったよーー!

あたし、牡蠣❌だけど。
興味湧いた。(笑)😅

昨日はフェスお疲れさま😌💓👍
みやこさんおはようございます😆
お元気ですかー??

カンカン蒸しなんて初めてしりました!おいしそーう牡蠣たべたいなあ☺️❤️
美也子 から ☆Yumi☆
カンカンの中に底上げ用に焼き網が入っていて、凍ったままの殻付き牡蠣と一緒に届きます。
お水を200cc入れて、ガスコンロに20分かけるだけ。
以前一回お取り寄せして、気に入ったらしく、リピートされました。楽だからいいんだけどね。😁
美也子 から kysboo
きゃなみんちゃん、お久ぁ〜! 元気だったかな? 私は元気、元気。😄

これね、カンカン付きで届くので、大きなカンカンがたまる。😅😅😅 もう殻付きの冷凍牡蠣だけ買えばいいのでは? と思うけど、お取り寄せ担当は主人なので、こっちの気持ちはお構いなし。😂
美也子さんお久しぶりです😄

カンカン蒸し!?私も初耳~😲
自宅のコンロでできるんですね!

旦那が牡蠣好きだから今度お取り寄せしてみようかな🎵
美也子 から トミーサク
トプ画、チビサクちゃん‼︎ でっかくなってるね〜。コレお昼寝アートだっけ? すごいわぁ〜〜! トプ画をリスナップしたい。😍😍😍

カンカン蒸し、調理時のインパクトがある。お水200cc加えて、凍ったままの牡蠣入れて、コンロの火を付けるだけです。蒸すと殻外すのもそんなに難しくないよ。
トミーサク から 美也子
トプ画にリスナップなんて嬉しいです~♪ありがとうございます!
おひるねアートのときは6カ月で、もうすぐ8か月になりますよ~(^0^;)
赤ちゃんは本当あっという間に大きくなるわぁ。(;-_-)=3

作ってるときワクワクしそうだなぁ。今度検索してみます♪
もぐもぐ! (175)
リスナップ (13)