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手料理
  • 2016/08/05
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低糖質

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今晩は牛ミスジのオイスターソース炒めと蒸しレタス。
レタスは3人でほぼ一個。
安くて美味しい時期なので作りました。

牛ミスジは食べやすい大きさに切り、塩胡椒+紹興酒+少しの片栗粉を付けて、ごま油で焼きます。
レタスは盛り付ける直前にレンチン。
ビニール袋入れ、500wで1分半です。

ソースはオイスターソース+紹興酒+少しのお醤油とパルスイート。
レタスと牛肉にかけて食べました。

ナス餃子はいつも通り。
ナスの薄切りには塩をふりしならせます。
そっと水洗いし、その水気を拭き取ったら片栗粉をハケでつけます。
そこに餃子アンを挟み、ごま油で焼き上げます。
餃子アンの調味料は塩抜きで。

シュリンプカクテルにするにはエビが足りなかったので、エビの生春巻を3人で分けました。

糖質量は素材にほとんど糖質がないので5gくらい。
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