SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レタスは3人でほぼ一個。
安くて美味しい時期なので作りました。
牛ミスジは食べやすい大きさに切り、塩胡椒+紹興酒+少しの片栗粉を付けて、ごま油で焼きます。
レタスは盛り付ける直前にレンチン。
ビニール袋入れ、500wで1分半です。
ソースはオイスターソース+紹興酒+少しのお醤油とパルスイート。
レタスと牛肉にかけて食べました。
ナス餃子はいつも通り。
ナスの薄切りには塩をふりしならせます。
そっと水洗いし、その水気を拭き取ったら片栗粉をハケでつけます。
そこに餃子アンを挟み、ごま油で焼き上げます。
餃子アンの調味料は塩抜きで。
シュリンプカクテルにするにはエビが足りなかったので、エビの生春巻を3人で分けました。
糖質量は素材にほとんど糖質がないので5gくらい。