• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/06
  • 637

鰰一夜干しの唐揚げ

みんなの投稿 (6)
ま公さんが以前やってた鰰の唐揚げ真似っこ♪
揚げは初だけどおいしい!
またまた酒すすみましたー♪
しかし衣の付きが悪く、焼きとビジュアルが酷似(笑)

土晩にお呼び出しすみません!
というか初めて使う食べ友?機能、ちゃんと出来てるのでしょうか( ̄O ̄;)
これでいいんでしょうか(; ̄O ̄)(笑)
やまださん!!お知らせ来ました大丈夫ですっ!!(笑)👍🏼✨
あ、興奮のあまり送信しちゃった‥‥
最近魚を揚げてないので、私もそろそろ揚げてみます!!(笑)
鰰、どーやっても旨いやーつですよね。大好きッス!!

初食べ友だなんて嬉しくて悶絶しております.*・゚ .゚・*.(//∇//).*・゚ .゚・*.
やまだ から まる(丸大豆)
成功したようでよかったー( ̄O ̄;)(笑)

実は鰰って焼いた干物しか食べたことなかったのです(汗)
どーやっても旨いやつ、、
確かに唐揚げうまかった♪
ま公さん煮付けにもしていたような?
また旬の時期に色々とチャレンジしてみます( ̄▽ ̄)
まる(丸大豆) から やまだ
鰰はねホント裏切らないですね!!
生のやつは煮付け最高ですね!!
横浜では、干物は島根や兵庫が多く生はほとんど東北からなんですが、年越しまでにゲットするとぶりこ(卵)が柔らかく美味で私大好きなんですお!!白子も美味ッス!!
やまだ から まる(丸大豆)
ハタハタの子なのにぶりこ!
さらには白子もー!!
ますます気になります( ̄O ̄;)
が、年越しまでってことはあと約一年ですねヽ(;▽;)ノ
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)