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手料理
  • 2022/12/27
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俺ん家の鶏飯

レシピ
材料・調味料 (2人前)
お米
2合
白出汁
適量
適量
鶏もも肉
1パック
お湯
柚子
1個
料理酒
適量
本味醂
適量
創味上湯
適量
牛蒡
適量
片栗粉
適量
適量
インゲンの実
1パック
適量
作り方
1
①白出汁を適量入れて2合ご飯をたく②鶏もも肉をパックのまま茹でる表面が茹で上がったらお湯からあげる③柚子汁を搾り皮を剥ぐ料理酒と本味醂のアルコールを飛ばす。飛ばした物と柚子汁と皮を合わせミキサーにかける。かけたら創味上湯適量と合わせ熱を入れる。ご飯が炊けたら③の作った物と合わせる。④牛蒡をピーラーで長く削いで片栗粉につけて揚げる。⑤インゲンの実を塩茹でする。もりつけろ〜🤣おしまい
ポイント

肉切るときは薄めにしたければ柳包丁お勧め③は必ず炊けてから混ぜいれる。
生肉扱うのでよくまな板手を洗い手袋してやりましょう。
清潔な場所で行いましょう。

肉にはクレイジーソルトまぶしても美味いです。
あと生姜で味に変化をもたらしてもよし
白出汁は薄めに決められたら良くできます。ほんのり
鶏の叩きは安全の確認できる文言のある新鮮な密封性の高いドリップのない冷凍パックを使用しました。
保存は油紙に包み容器に入れ冷蔵で保存もその日の内に食すのが良い!

みんなの投稿 (1)
#柚子薫 また炙るの忘れたw
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