• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/07/28
  • 995

ゴーヤとバナナピーマンの和風マヨソテー

レシピ
作り方
1
ゴーヤは種とワタをとり、3ミリ位にスライスする。
※ゴーヤの苦味が苦手な方は、塩を振って3~5分置いてから、軽く揉んで、水で荒いしぼっておく。
2
バナナピーマンは、種を撮り、ゴーヤより少し大きめにカット。
3
フライパンにマヨネーズを入れ、フツフツしたら、ゴーヤとバナナピーマンを入れてさっと炒める。
濃縮タイプの麺つゆを入れて更に炒め、鰹節をトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (3)
ゴーヤをマヨソテーすると、苦味が緩和してくれます。

ゴーヤと相性の良い麺つゆで和風なホットサラダに❣️

たくさん取れる家庭菜園のゴーヤとバナナピーマンを使いました。バナナピーマンの代わりに、パプリカでもOKです❣️
フォローありがとうございます~( 〃▽〃)めちゃくちゃ美味しそう💕リフォローさせてください~(///ω///)♪
Tomiko Muramatsu から まめ
こんにちは😊
コメ&フォローありがとうございます🎵
どうぞヨロシクお願いしますね😉💕🎵
もぐもぐ! (40)
リスナップ (4)