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手料理
  • 2021/11/03
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きのことほうれん草の梅ソース和え

レシピ
材料・調味料 (2-3人)
ほうれん草
小束
ミックスきのこ冷凍
1/2パック分
はちみつ梅
2個
砂糖
小さじ1/2
醤油みりん
小さじ1
ごま油
かつお節
作り方
1
ほうれん草1分半レンチン 水気切る
2
冷凍きのこ(今回はしめじ、舞茸、エリンギ)2分チン、キッチンペーパーでしっかり水気切る
3
梅たたいて、☆混ぜて、20秒レンチン
4
1-3混ぜて、ごま油少し廻しかけて、かつお節も混ぜる
ポイント

きのこの水気が手強い。。キッチンペーパーで水分とったあと、しばらく広げて置いて水気飛ばしてもいいかも。

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