食べきれない、傷みそうなさくらんぼで。小瓶2つ分ほどできました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
傷みそうなので半分食べて半分ジャムに。初さくらんぼジャム。
gonta*さんにメロンヨーグルトソースの作り方を教えていただき、そこから思い立ち作ってみました。gonta*さん、ありがとうございます!
ヨーグルトに入れる?ケーキに入れる?ゼリーに入れる?アイスに入れる?
しばらく楽しみたいと思います😋
たくさんのもぐもぐありがとうございます!
さくらんぼは果物の中でも傷みやすく、しかもいただく時期が重なるので、いつもはすごい頑張って食べてました😅
来年からはジャムも候補の一つに。
手間がかかる割に、量ができないところが…
梅のような風味で、また生とは違う味がします。生の方が美味しい…かも😅機会があれば是非💓