• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2018/06/10
  • 2,620

山椒フロマージュ inspired by yamada san

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
やまださんの山椒フロマージュを見て以来忘れられなかったので❤️ 実山椒のハチミツ漬けが出来上がったから、作りました〜。私のはボトムがオレオのレアチーズケーキ。底にハチミツ漬けの実山椒を仕込みました。山椒の香りのハチミツをかけていただきました。甘くてピリッとして、これはおいしーーー❤️ 幸せなひと時ありがとうございました😊
やまだ から cocoa
cocoaさんこんばんは♪
山椒スイーツって癖になりますよね🤩
私のはジャムというかシロップ煮でしたが、蜂蜜漬けも気になります😵💕
来年チャレンジしようっと✊✊
嬉しいお呼び出しありがとうございました〜😆✨
cocoa から やまだ
やまださん、こんばんは🌇 お越しありがとうございます😊 山椒スイーツすっかり癖になってます!

完成度低くてごめんなさいね🙏 ゼラチン系は絶対緩めで固めたい人なので、なかなかカットが難しい(¬_¬)

ハチミツ漬けは私も、おいしいのそれ?と疑っていたので、ほんのちょっとしか仕込まなかったんですが、おいしいです❤️ ハチミツ部分の香りがやばい。実は甘すぎず、お料理にも使えそう。何にしようかな🤔 とりあえず今日も帰ったらこれ食べよ😋 楽しみだーー
やまだ から cocoa
とんでもございません!緩め、分かります😯
以前辻口シェフのゼラチン無しレアチーズケーキを作った時は後のクリームコーティングの為に一旦冷凍するという工程がありました😮
半解凍状態でカットすると扱いやすかったです😆👌

蜂蜜ならシロップよりコクがありそうです😍
お料理の甘味代わりにもよさそうですね🧐
cocoaさんの蜂蜜山椒をつかったお料理、楽しみにしてます😆✨
cocoaちゃん😃
これね~!
すご~い✨
山椒フロマージュ、食べてみたーい😍💕
同意いただけてうれしい😆 固まったら負けみたいな感じなので😅 ギリギリを攻める笑 蜂蜜山椒でなんか作れたらまたアップしまーす
yuccaちゃんこれこれ。山椒って甘さや乳製品と合うのね!かなり美味でした。
rina から cocoa
初めまして!
実山椒のスイーツを作りたく、色々調べてる際にcocoaさんのこちらを拝見いたしました。
とっても美味しそうで、ぜひ参考にさせていただきたく思っています!

ちなみに実山椒のはちみつ漬けはアク抜きした実山椒を漬けたものですか??
それとも、アク抜きせずにそのまま漬けたものですか?
はちみつ漬け、是非トライしてみたいです!!
cocoa から rina
コメントありがとうございます。実山椒のはちみつ漬けはたしかそのまま漬けました。アクはつけているあいだに抜けます。自分で作っておいてもう忘れていて今年は全部アク抜きして冷凍しちゃいました😅 長持ちして便利なので〜rina さんの山椒スイーツを楽しみにしていますね
rina から cocoa
ご返信ありがとうございます!
アク抜きせず、そのまま漬けるんですね◎是非やってみます^^
今からどんな味になるのかとても楽しみです〜〜!!

山椒大好きなので、アク抜き→冷凍もやってみますー!
もぐもぐ! (117)
リスナップ (22)