SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山椒スイーツって癖になりますよね🤩
私のはジャムというかシロップ煮でしたが、蜂蜜漬けも気になります😵💕
来年チャレンジしようっと✊✊
嬉しいお呼び出しありがとうございました〜😆✨
完成度低くてごめんなさいね🙏 ゼラチン系は絶対緩めで固めたい人なので、なかなかカットが難しい(¬_¬)
ハチミツ漬けは私も、おいしいのそれ?と疑っていたので、ほんのちょっとしか仕込まなかったんですが、おいしいです❤️ ハチミツ部分の香りがやばい。実は甘すぎず、お料理にも使えそう。何にしようかな🤔 とりあえず今日も帰ったらこれ食べよ😋 楽しみだーー
以前辻口シェフのゼラチン無しレアチーズケーキを作った時は後のクリームコーティングの為に一旦冷凍するという工程がありました😮
半解凍状態でカットすると扱いやすかったです😆👌
蜂蜜ならシロップよりコクがありそうです😍
お料理の甘味代わりにもよさそうですね🧐
cocoaさんの蜂蜜山椒をつかったお料理、楽しみにしてます😆✨
これね~!
すご~い✨
山椒フロマージュ、食べてみたーい😍💕
実山椒のスイーツを作りたく、色々調べてる際にcocoaさんのこちらを拝見いたしました。
とっても美味しそうで、ぜひ参考にさせていただきたく思っています!
ちなみに実山椒のはちみつ漬けはアク抜きした実山椒を漬けたものですか??
それとも、アク抜きせずにそのまま漬けたものですか?
はちみつ漬け、是非トライしてみたいです!!
アク抜きせず、そのまま漬けるんですね◎是非やってみます^^
今からどんな味になるのかとても楽しみです〜〜!!
山椒大好きなので、アク抜き→冷凍もやってみますー!