• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/09/03
  • 1,029

和風鶏煮込みパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人前(約200g)
ニンニク
2片程度(みじん切り)
鶏モモ肉
1枚程度
長ネギ
1本
万能ねぎ
適量
玉子(卵黄のみ)
2個
100ml弱
ごま油
適量
料理酒
適量
麺つゆ
適量
醤油
適量
粉末カツオ出汁
適量
唐辛子輪切り
適量
適量
胡椒
適量
作り方
1
フライパンにニンニクとごま油を入れ、弱火でロースト。ニンニクがパチパチいってオイルに香りがついたら、予め塩胡椒して適当な大きさに切った鶏肉を入れ、強火で皮側に焼き色をつけ、裏返したら料理酒を振り入れてアルコールを飛ばし、蓋をして中火程度で蒸し焼きにする。
2
鶏肉にある程度火が通ったら100ml弱の水と、麺つゆ・醤油(少々)・粉末カツオ出汁・輪切り唐辛子・長ネギを入れて中火で煮込む。
3
途中で鶏肉を裏返しつつ、塩胡椒で調味し、最後に茹であがったパスタを投入して手早く混ぜる。器に盛り付けたら、中央に卵黄をおとし、刻んだ万能ねぎを散らして完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)