• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/01
  • 647

青じそ豚キャベ丼

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ごはん
180
キャベツ(千切り)
50
豚肉
100
玉ねぎ(くし切り)
100
味の素 青じそドレッシング
50
かいわれ大根
30
ミニトマト
2個
味の素冷凍食品 きのこミックス
25
作り方
0
フライパンで豚肉、玉ねぎを炒め、火が通ったら青じそドレッシングを加えて、焼きからめる
1
丼にごはんを盛り、キャベツを乗せ、1を盛り、かいわれ、ミニトマトを添える
ポイント

焼く際にドレッシングを煮詰めることで、豚肉によくからみます。
キャベツをレタスに変えてみたり、彩りの野菜のトッピングも代用可能です。
山椒や一味、七味唐辛子でアクセントを付けると味変できます。

みんなの投稿 (1)
今月は野菜がしっかり摂取できるメニュー「ラブベジ」フェアを味の素、味の素冷凍食品とWコラボです🥗

初日は「青じそ豚キャベ丼」🍚

夏向きのさっぱり&モリモリ豚丼です😋🍴💕

#ラブベジ
#味の素
#味の素冷凍食品
#ベジタリアン
#豚丼
もぐもぐ! (26)