• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/07/16
  • 467

カラフルな青椒肉絲 柚子胡椒風味

みんなの投稿 (10)
チューブの柚子胡椒は香りも辛みもすぐに飛んでしまいますねぇ⤵︎
ちょっとお高いのを入れますと、これがまるで別物になります。
香りプンプンで、バリバリ辛い!
やっぱり本物は違うなあ〜
肉は基本の豚肉、筍と、ピーマン・・ではなく、甘唐辛子とパプリカです。
ニーナさんおはよ!
柚子胡椒って使えますよね。
ウチは柚子胡椒使って、白い麻婆豆腐ってたまにやるんよ。アレも美味い
うん、使える調味料やわ☆まだあったかな?手作りもしたよ😉
麻婆豆腐か〜美味しいな👍👏
柚子胡椒を手作り?
それもまたすごい!ホンマ何でもやるんじゃね(笑)
name_undef から ヨシヨシ
山暮らしは、そういう楽しみがあるよ👍一度で終わったけど 笑
前にネットで見たけど、色々大変そう。確か発酵するまで日にちも掛かるんよね?
さすが!
name_undef から ヨシヨシ
青唐辛子の扱いは注意が必要で、これが時間がかかるよ🙂
作り方はシンプル、2日位で出来上がるよ
下手に扱うと痛いらしいね(笑)
name_undef から ヨシヨシ
そう〰︎💦
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)