• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/04
  • 2,517

唐揚げのマヨネーズ和えのサラダ!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マヨネーズ
大さじ6
味噌
大さじ1
ゴマ
適量
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏胸肉
一枚
一個
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
レタス
二枚程度
作り方
1
鳥肉を一口サイズにして、塩コショウします。
片栗粉、卵すべてまぶして、揚げます。
2
ソース作り!
マヨネーズ、味噌、砂糖、酢をすべて混ぜておきます。
3
レタスを小さめにちぎっておいて、唐揚げ、ソース、レタスを絡めて、ゴマをふりかけ完成!
ポイント

鶏胸肉が安い時に、この唐揚げを作っておいて、冷凍しておきました!
酢鶏や、このサラダやカツ煮のように煮たりしてもおいしいです!
安い胸肉を活用しましょう♪

みんなの投稿 (1)
パサパサなのが苦手な娘も、甘いマヨネーズでごまかされて食べます!
しかも、酢がはいっているので、夏バテ予防!
もぐもぐ! (8)