SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めぐみさんの味噌はちみつパン、リピです。やっぱりこの香ばしい香りで大好きです〜♪( ´▽`) 今回はモニターで頂いたひかり味噌さんの糀みそで👍
うさかめちゃんがよくやってる憧れのキノコ🍄パンの成形やってみました。うーん、やっぱり綺麗な形にするの難しいね💦
うさかめちゃん、昨日のパン切ったらこんな感じでした。パウンド型に二つの塊で仕込んだんだけど、二つの山が喧嘩してるみたいにパックリ離れちゃったから、今度はまるまる一つの塊で焼いてみようかなぁ。
文字通り、食べちゃいたい🤗
お味噌が入ってるパンなのね😳
それで香ばしいのかな、面白いわ〜😊
こんなに可愛く作って頂いて嬉しいです、ありがとうございます!
かくゆう私はかれこれ、もうどのくらい作ってないのか…
久々に作ってみようかと思いました。
ホントは左右対照になるのが理想的なんですけど、ぶかっこうはぶかっこうでカワイイですよね😅
このパン、一次発酵まではホームベーカリーにおまかせでした👍 お味噌の風味が香ばしくて美味しいですよ〜♪( ´▽`)
お味噌のパンとは未知の世界!今度ナンに混ぜてタンドールで焼いてもらおかしら?面白そう😆🎶
このキノコ🍄パンはうさかめちゃんの真似っこで作りました! うさかめちゃんのはもっと綺麗でカワイイんだよ💕
一つ前のお豆はあまじょっぱいお味で箸休め?かなぁ… お茶受け🍵もいいと思います♫
こちらこそ今年も仲良くしてくださいね💕
マッシュルームかと思ったら、キノコ型のパンなのね〜〜٩(♡ε♡ )۶
しかもお味噌入りだなんて、香りよくて美味しそう〜〜😋
食べて見たいわ💕
昨日焼いてたパン!めぐみさんの味噌はちみつパンだったんだね~(๑´ω`๑)♡キュン
私も食べたーい♡♡
きのこパン🍄にも挑戦してくれてありがとう!
私もいつもバランス良く焼けるわけじゃないんだけど、型と生地の量は良さそうだね👍
味噌はちみつパンって、めぐみさんも言ってたけど、なんだか発酵しやすいんだよね~お味噌効果なのか?はちみつ効果なのか?
いい香りがしそうだね~♪
じつは今日は忙しくて、心がガサガサ ゴワゴワしてたの……ほっこりタイム⏰ありがとう~v(。・ω・。)ィェィ♪
ジャンルのとこ!どうやったらこうなるの~?
うさかめちゃん同様!ジャンル、どうなってるの?😳
自分がアップしたレシピなのに他のユーザーさんの方がいっぱい作ってる…SDあるあるですよ〜😂
私も久しぶりに作らせて頂きましたがやっぱり美味しかった〜♪( ´▽`)
めぐみさんもたまには是非に👍
見に来て下さってありがとうございました💕
味噌はちみつパン、お塩の代わりにお味噌、お砂糖の代わりに蜂蜜…と考えればいいのかなぁ… 焼き上がりのお味噌の香りは幸せな気持ちになりますよ〜♡♡
お味噌とパン、なかなか合いますよ〜♪ おお!さすがよーちさん、ナンに味噌とはそれこそ未知の世界✨
ぜひぜひご報告を( ̄^ ̄)ゞ
お味噌入り、香ばしくて美味しいパンだよ〜♪( ´▽`)
昨日は心がガサガサしてたの? うさかめちゃんってそういうのないと思ってたよ… でも私のスナップで少しでもほっこりして貰えて嬉しいっ😆💕
うんとね、生地を型に突っ込んだ時は生地のてっぺんと型の上辺が同じ高さぐらいだったよ。これでいいのかなぁ…(^O^;)
それから今回はドライイーストを半分ぐらいにしてゆっくり発酵させてみたよ。そのほうが美味しくなるかなぁって思って…
まずは初めてキノコ🍄パンらしいのができたから嬉しかった!(>ω<) また挑戦してみるね✊
ジャンルはね、スマホの基本設定で英語表示にするとこうなるよ。でも英語版のジャンルはパンの種類が三つしかないの(・_・;) 他のお料理も日本の家庭では選びにくいジャンル分けになっちゃうよ。
今回は昔使ってたスマホからアップしたんだけど、そっちは英語の勉強のために英語表示にしてるんだ😉 もう電話としては使えないけどSD見るにはそっちの方が見やすいからまだまだ使ってるよ👍
ジャンルの英吾表示はね、うさかめちゃん宛ての返信👆見て〜。はなちゃんなら英語表示にしても問題ないと思うけど、でもジャンル分けが選びにくくなるよ😅