• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/29
  • 1,596

牛丼、サラダ(レタス、貝割れ大根、胡瓜、玉ねぎ、フルーツトマト)、豆腐とほうれん草の味噌汁

みんなの投稿 (4)
久しぶりに牛丼。引っ越ししてきてから思うような薄切り肉がなかなか見つからなかったんです。しゃぶしゃぶ用とも切り落としとも違う、すごく薄くて、脂も程よく入ってるもの。やっと見つけました(^.^)味は出汁に砂糖、酒、醤油、薄口醤油、生姜のすりおろしです。温泉玉子と紅生姜も外せない。
手羽先食べてビール飲んだ事はパパ知らず…一緒に食べました(^_^)あぁ〜太る〜(´Д` )
ありがとう〜(^.^)
歯はね、先週ラスト1本抜いて今日抜糸した✨両奥歯抜いた穴が気持ち悪いけど、痛みは気にせずモリモリ食べてるよ(^.^)
牛丼のお肉ね、銘柄は気にしないんだけど、食べた時の食感重視。厚みがあると違うし、脂の量も多過ぎても少な過ぎても嫌で。前は馴染みのスーパーのお肉屋さんで好みのお肉があったんだけど、探すこと5ヶ月にしてやっと見つけたの✨ちょっと車に乗るけど、牛丼の時は行かなくちゃ(笑)
卵トロっがたまりませーん(*≧艸≦)
ガーっとまぜて食べたーい♡
サチ から まゆりん
もちろん♡この後黄身を崩して掻き込みました(^_^)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)