• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/14
  • 262

冷めても美味い♡ガーリック塩唐揚げ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
手羽先チューリップに切ってあるものを使用しました!手羽先チューリップにガーリックソルトをしっかりとまぶします。ポリ袋に☆と手羽先チューリップを入れ揉み30分〜1時間ほど常温で置いておきます。半日漬ける場合は、冷蔵庫に入れて漬けておきます。片栗粉、小麦粉を同量混ぜたものを全体につけたら、160度の油で揚げます!少しきつね色になったところで、取り出し10分ほどおき、今度は180度の揚げ油でさっと2度揚げしたら完成!
みんなの投稿 (1)
冷めても、しっかり味付きだから運動会のお弁当にも!ピッタリ(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)!

もちろん、揚げたてをビールと一緒にいただくのもうま〜い♡

今回は、手羽先チューリップ に切ってあるものを使用!今時期は、スーパーに並んでることが多いですよね♪そんな日は、ぜひ! #運動会のための超ハリキリお弁当ネタ
もぐもぐ! (1)