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手料理
  • 2020/10/21
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牛肉の手作りみそ漬け

レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛肉(今回はランプ)
1枚(140g)
みそ
50g
大さじ1
三河みりん
大さじ1
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
小さじ1
……………
白ごま油
大さじ1
つけ合わせのサラダ
水菜
1株
おあげ
1/2枚
ごま油
適当
奄美さんご塩
適当
ごま
適当
作り方
1
牛肉にみそと調味料を合わせたものを塗り、ラップをして冷蔵庫に1〜3日放置。
2
みそを拭ってフライパンに油を引いて焼く。
3
●つけ合わせの水菜サラダ
水菜とグリルでカリカリに焼いたおあげを食べやすい大きさに切り、ごま油・塩と和える。
※ごま振るの忘れた!
ポイント

日曜日につけて昨日火曜に食べる予定が帰宅が遅くて断念。今日で3日目。肉が薄めだったからちょっと漬かりすぎたかな?
宮崎産のランプ、私的には脂の割合が理想的でした👍

みんなの投稿 (2)
みその力で柔らかくなってました❗️ごはんが進んでしまった😆
#みそ #牛肉 #黒酢しろみつ #三河みりん
ありがとう😊
みりんって江戸時代、女子に人気の飲み物だったと聞いたような。想像すると楽しい気分になる👍
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