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手料理
  • 2017/07/25
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低糖質

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夕方まで出かけてて、大急ぎで作った晩ごはん。
スキレットを使った豚肩ブロックのローストポーク。

豚肩ブロックにアイスピックでグサグサ穴を開けます。
クレージーソルトを全面に揉み込み、ラップで包んで放置。
その間に面取りしたじゃが芋を500wで1分半レンチン。
ナス、シメジ、ブロッコリーも用意。
味をつけるためにセロリ、玉葱45gをくし切りに。

オーブンを230℃に予熱し、20分でセット。
予熱してる間にスキレットを火にかけ、暑くなったらスライスニンニクとラードを入れて熱します。

豚肉の全面に焼き色を付け、ニンニクを取り出し、一旦豚肉も取り出します。
セロリ、玉葱、豚肉の順にスキレットに入れ、じゃが芋、シメジ、ナス、ブロッコリーも投入。

スキレットに蓋をしてオーブンに入れます。
焼き上がったら蓋の位置を少しずらして、中の熱を自然に出します。

サーモンはタタキにして、みじん切りした玉葱10gと混ぜ、塩胡椒+醤油+ごま油で味付け。
茹で玉子は白身をみじん切り、黄身は裏ごし。

セルクルにオイルを塗って、サーモンのタルタル→白身→黄身の順で入れました。

サラダにはワカメとハムを入れて。

じゃが芋25gの糖質は4g×4個。

今晩はおかずだけ。
1人分の糖質量はじゃが芋の個数。
サーモンのタルタルのソースはきゅうりのすりおろし。
白だしをちょっと足して。
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