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スキレットを使った豚肩ブロックのローストポーク。
豚肩ブロックにアイスピックでグサグサ穴を開けます。
クレージーソルトを全面に揉み込み、ラップで包んで放置。
その間に面取りしたじゃが芋を500wで1分半レンチン。
ナス、シメジ、ブロッコリーも用意。
味をつけるためにセロリ、玉葱45gをくし切りに。
オーブンを230℃に予熱し、20分でセット。
予熱してる間にスキレットを火にかけ、暑くなったらスライスニンニクとラードを入れて熱します。
豚肉の全面に焼き色を付け、ニンニクを取り出し、一旦豚肉も取り出します。
セロリ、玉葱、豚肉の順にスキレットに入れ、じゃが芋、シメジ、ナス、ブロッコリーも投入。
スキレットに蓋をしてオーブンに入れます。
焼き上がったら蓋の位置を少しずらして、中の熱を自然に出します。
サーモンはタタキにして、みじん切りした玉葱10gと混ぜ、塩胡椒+醤油+ごま油で味付け。
茹で玉子は白身をみじん切り、黄身は裏ごし。
セルクルにオイルを塗って、サーモンのタルタル→白身→黄身の順で入れました。
サラダにはワカメとハムを入れて。
じゃが芋25gの糖質は4g×4個。
今晩はおかずだけ。
1人分の糖質量はじゃが芋の個数。
白だしをちょっと足して。