• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/13
  • 505

チキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ムネ肉
300g
玉ねぎ
1/4
50cc
しょうゆ
50cc
しょうが
ひとかけ
ニンニク
4かけ
130cc
さとう
大3
かつお節
ひとつかみ
マヨネーズ
大3
玉ねぎみじん切り
1/4
パプリカ
1/4
水菜
1/4束
マスタード
小1
さとう
小2
こしょう
少々
作り方
1
☆の材料をすべて袋にいれ、よくもんでから一日漬ける。
2
鶏肉が浸かったら、片栗粉をつけて油で揚げる。180度くらい。
中火でしっかり火を通し、柔らかいまま取り出して、再度油の温度を上げ高温で揚げるといい感じ。
3
★のかつお節以外の材料をなべに入れて煮立たせる。しょうゆ分量外をちょっと入れる。かつお節をお茶パックなどこせるものに入れて、熱いうちに追い鰹。
4
からっと揚げた鳥を甘酢の中に入れてからませる。2分くらい。熱いうちに、
5
*タルタルソースを作る。材料は洗って小さく切り、水気をとり、マヨネーズと混ぜる。材料を全部入れ、鳥にかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)