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  • 2013/02/02
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カルボナーラリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1/2合
オリーブオイル
少々
牛乳
1カップくらい
キューブコンソメ
1/2個
粉チーズ
大さじ1くらい
卵黄
2個
生クリーム
大さじ2くらい
ベーコン
1枚
1カップ半くらい
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
オリーブオイルで米が透き通るまで炒める
2
水とコンソメを加える
3
沸騰したら弱火にし、牛乳を加え蓋をし芯が少し残る程度に炊く(10分くらいかな?)
4
卵黄、生クリーム、塩、粉チーズ、ブラックペッパーで卵液を作る
5
ベーコンを弱火でこんがり焼く
6
炊き上がったリゾットの鍋の火を止め卵液を流し込み米が潰れないように混ぜる
7
蓋をし少し蒸らす
8
器に盛り付けベーコンを乗せて完成
ポイント

基本適当です
味見しながら好みの味に調整してます

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