• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/18
  • 738

レモンヨーグルトチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ホットケーキミックス
150gくらい
無糖ヨーグルト
200gくらい
牛乳
100ccくらい
バター
30gくらい
1個
ベーキングパウダー
小さじ1
ミックスレーズン
適量
砂糖
大さじ5くらい
レモン汁
小さじ2〜3
50cc
スライスチーズケーキ
2枚
作り方
1
バター、卵、牛乳、ちぎったスライスチーズを合わせレンジであたためる
2
ホットケーキミックス、あたためた卵バター牛乳、ヨーグルト、砂糖大さじ2、ベーキングパウダーをよく混ぜ型に流し込む
3
180度に熱したオーブンで30分焼く
4
レモン汁、砂糖大さじ3、水を鍋に入れ焦げないように煮詰める
5
焼きあがったレモンヨーグルトチーズケーキに煮詰めたレモン汁ジャムを塗り完成
ポイント

適当に作りました
ホットケーキミックス使用なのですべて目分量
失敗しません

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)