• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/02/05
  • 631

カニカマと枝豆の和風リゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1/3合
2カップ
1個
和風ダシ
小さじ1/3
少々
ごま油
少々
枝豆
適量
カニカマ
3本
少々
作り方
1
米を油で透き通るまで炒める
2
鍋に米と水を加え沸騰したら弱火にする
3
だしと塩を加える
4
米が柔らかくなってきたらカニカマと枝豆を加える
5
水分が9割がたなくなったら溶き卵を加え火を止め蓋をし蒸らす
6
仕上げにごま油をたらし完成
ポイント

簡単

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (2)