• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
鶏レバー1パックおよそ5羽分のレバーの血管や脂身を丁寧に取り除き、濁りがなくなるまで塩と水で何度か洗う。鶏レバーを牛乳に1時間ほどつけて臭みをぬく
2
フライパンにバターとオリーブオイルを引きニンニクを入れかおりがでたら鶏レバーを炒めて赤ワインをいれて煮込む。野菜と塩をいれ水分が減るまで炒める。
3
フープロに少しのこった汁ごと具をいれクリームチーズを適宜いれて滑らかになるまでまわして味調整してできあがり
ポイント

瓶に入れて保存

みんなの投稿 (1)
バゲットに塗って頂きました!瓶に入れて保存したのでパーティでも活躍*\(^o^)/*
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)