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手料理
  • 2013/09/19
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十五夜もベーコン

みんなの投稿 (21)
週1~2 作ってる( ´艸`)
職人の域ですね!
色艶完璧‼
美味しそうです。
だいち から emptys_store
これだけ頻繁に作ってると慣れてきました(笑)
自分で塩気やハーブが調整できるので気に入ってます(●´ω`●)
小次郎 から だいち
調理方法をおしえてくださいい!!
だいち から 小次郎
料理画像 上から7段目にあるベーコンをカットしてあるやつに作り方のせてます わからないことあったら聞いてください(●´ω`●)
小次郎 から だいち
やっぱりースモークしないといけないんですねf^_^;
だいち から 小次郎
細かい定義は抜いて スモークしなければパンチェッタです(●´ω`●)
ふつーに豚バラ食べるよりは断然旨みがあります( ´艸`)
小次郎 から だいち
なるほど!!
ならパンチェッタにしてみます!!

パンチェッタ後に冷凍はできますでしょうか?
だいち から 小次郎
作り方にも書いてますが 水分をしっかり飛ばせば大丈夫だと思いますよ(●´ω`●)

パスタやオムレツ 野菜とも相性がよく単品でも酒に合いますのであると重宝します
わからないことあったらまた聞いてください( ´艸`)
小次郎 から だいち
ありがとうございます!!!

ぜひしてみます!!!!
わからなければまたよろしくお願いします。
すごーい!自家製ですね!
私もたまにつくります。
手作りは美味しいですよねー🎉
はじめまして☆ミ
フォローありがとうございます(*´∀`)
ベーコン手作りしてみたいですーーー( ;∀;)
だいち から Yuki
こんばんは フォローありがとうございます(●´ω`●)
スモークが難関なので スモークなしでパンチェッタでも十分おいしいです よろしくお願いします(・∀・)
だいち から Yuki
こんにちは の間違いです(´・ω・`)
Yuki から だいち
自家製パンチェッタ( ☆∀☆)
憧れます( ;∀;)
ダッチオーブンなどがあった方が良いのでしょうか??
だいち から Yuki
いえ パンチェッタまではただの塩漬けなので簡単にできます(●´ω`●)
よかったら自分の過去の投稿の 切り開いてるベーコンにレシピのせてます
細かい定義は置いといて パンチェッタにスモークしたらベーコンです( ´艸`)
Yuki から だいち
(@ ̄□ ̄@;)!!
ありがとうございます(*´∀`)☆ミ
早速見てみます☆ミ
だいち から Yuki
はじめはめんどくさいですが 慣れればなんてことはないですし 冷凍保存できますので
わからないことあったら何でも聞いてください(●´ω`●)
Yuki から だいち
ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
拝見してみたら、塩を刷り込むのですね☆ミ
一週間も放置でお肉が腐らないか心配ですが、、、作ってみたいです!!(*≧∀≦*)
でも、、ここまできたら、、最後はやっぱりベーコンにしたいですよね( ;∀;)
だいち から Yuki
スモーカーは簡単に自作できるんですが 煙が問題なんですよね(´・ω・`)
マンションではクレーム来るでしょうし 一軒家でも部屋の臭いが・・・・(。・ω・。)
近くに河原やキャンプ場があればスモークできるんですが なかなか(´・ω・`)
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