• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2017/05/14
  • 697

グリーンアスパラのお浸し

レシピ
作り方
1
茹でたグリーンアスパラを、濃い目に味付けした濃い目のお出汁に浸すだけ。
ポイント

グリーンアスパラは歯応えが残るように湯掻くこと。

みんなの投稿 (3)
疲労回復に、グリーンアスパラのシンプルな一品を。お出汁が効いて美味しい😋
らら から Noriko
アスパラのお浸し💕

これは、採れたてで食べてみたいーなー😋💕💕💕

うちの家庭菜園でね、アスパラを旦那が植えてるんだけど、これがおいしーの😋😋

ただ、1日1本とこ、2日て1本とかでねー┐(~ー~;)┌

買い足して食べてるんだどー😂💦💦

今度たまったら、おひたしもやってみよー✨✨
Noriko から らら
ららちゃん♡
こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ

いーなー❣️家庭菜園🌱
我家マンションだから、プランターで蕪やトマトや葉物野菜やってたこともあるんだけど、名古屋に来てからは何もやってない🙁

採れたては美味しいし、自分で育てたとなれば尚更だよね〜😍

アスパラのお浸し。
サラダや炒め物で食べるアスパラも勿論美味しいけど、シンプルにお出汁と味わうのも美味しいよ〜😋
もぐもぐ! (97)
リスナップ (19)