• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/16
  • 1,168

カジキマグロのレモン蒸し

みんなの投稿 (4)
マーサ.スチュアートショーというアメリカの番組でNYのEATALYのシェフが紹介してました。
簡単で絶品。こういうアメリカンなシーフード大好きです。
新鮮なメカジキをたっぷりのエキストラヴァージンとレモンのスライスやケッパー、ハーブでオーブン蒸ししてます。
下に引いたのはアンチョビとニンニクでソテーしたインゲンとズッキーニ。
いつも、器、素敵ですね。😍
盛り付けも素敵。
To: mariberry
ありがとうございます。
器、昔から好きで、少しづつ集めてます。
その中でこれは、珍しい南アフリカのテラコッタのプレートですが、なんとなく歪んでて、ソースが流れちゃうのがちょっと...まぁ、そこも含めて愛おしいんですけどね。
盛りつけはほんとヘタクソですが、なるべく飾らず、カッコつけないようにしてます。
mariberryさんはりょあ
To: mariberry
mariberryさんは、料理のセンスはもちろん、盛りつけや写真の上手さが際立ってますよね。
ホント、いつも感心しています。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (1)