SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べてみたいけど、この辺のスーパーでエゴマの葉は見かけないので諦めていたが、東急ストアの産直コーナーでついに発見。
おにぎりと、焼き肉のタレがわりに肉に巻いていただきました。たしかに美味しかった😊
#エゴマの葉 #醤油漬け
エゴマの葉、おにぎりとか焼肉にとっても合いますよね😋
私も大好き💕です。
お店であまり見かけないので、プランターで数年前に種を蒔いたのですが…それから毎年勝手に出てきます🌱🌱🌱多年草なんでしょうね☺️
夏の間はどんどん出てくるので、採れたてフレッシュをそのまま焼肉やサムギョプサルに使ったり、醤油漬けや韓国風にタデギでつけたり、キムチにしても余るほど元気に葉をつけてますよ😊
エゴマの葉、美味しいねぇ😊
焼肉屋さんでしか食べたことなかったわ。
プランターでそんなに‼️羨ましすぎる😍
うちのベランダは灼熱地獄だから無理だろなぁ😭多分40度くらいにはなってると思うり
今のところ無事に育ってるのはカレーの木とオキナワスズメウリ(緑のカーテン)だけだよ…。
とっては食べ、とっては食べってのが憧れ✨
来てくれてありがとう🙋🏻♀️