• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2022/07/24
  • 5,406

エゴマの葉の醤油漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
友達が「できたよ」と時々写真を送ってくるやつ。
食べてみたいけど、この辺のスーパーでエゴマの葉は見かけないので諦めていたが、東急ストアの産直コーナーでついに発見。

おにぎりと、焼き肉のタレがわりに肉に巻いていただきました。たしかに美味しかった😊

#エゴマの葉 #醤油漬け
かおるさん、おはようございます☀️
エゴマの葉、おにぎりとか焼肉にとっても合いますよね😋
私も大好き💕です。
お店であまり見かけないので、プランターで数年前に種を蒔いたのですが…それから毎年勝手に出てきます🌱🌱🌱多年草なんでしょうね☺️

夏の間はどんどん出てくるので、採れたてフレッシュをそのまま焼肉やサムギョプサルに使ったり、醤油漬けや韓国風にタデギでつけたり、キムチにしても余るほど元気に葉をつけてますよ😊
かおる から ジュンコ バイヤー
ジュンコさん、こんばんは🌝

エゴマの葉、美味しいねぇ😊
焼肉屋さんでしか食べたことなかったわ。

プランターでそんなに‼️羨ましすぎる😍
うちのベランダは灼熱地獄だから無理だろなぁ😭多分40度くらいにはなってると思うり
今のところ無事に育ってるのはカレーの木とオキナワスズメウリ(緑のカーテン)だけだよ…。

とっては食べ、とっては食べってのが憧れ✨

来てくれてありがとう🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (149)
リスナップ (23)