• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/31
  • 636

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
じゃがいも
3個
にんじん
半分
たま
半個
豚細切れ肉
半パック
ニンニク
1片
生姜
1片
醤油
大1
本だし
適量
大2
分量外
作り方
1
野菜をカット。ニンニクと生姜を炒めて、タマネギ投入。
2
タマネギがしんなりしたら、肉を投入。火が多少通ったら、その他野菜を投入して、水を入れて煮込む。
3
沸騰したら、アクを取り、酒と本だし投入。
4
じゃがいもに火が通ったら、醤油で最後の味付けをして完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)