• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/25
  • 2,327

ホットケーキミックスと豆腐で作ったほうれん草と枝豆のパウンドケーキ☆

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
1個
枝豆豆腐
1カップ(100g)
絹ごし豆腐
100gくらい
ほうれん草
3束くらい
枝豆
20粒くらい
おからパウダー
さらっと
豆乳パウダー
さらっと
作り方
1
茹でておいたほうれん草と
枝豆20粒くらいを
マジックブレットにかけます😊
水も少しいれてから
かけてください😄
2
ホットケーキミックス
枝豆豆腐
絹ごし豆腐
卵をゴムベラで混ぜます✨
3
そこに①とおからパウダー、
豆乳パウダーを入れて混ぜます🌟
4
シリコンの型に入れて
均等になるように
トントンとふるいます🎵
5
180℃に温めておいたオーブンで30〜35分焼きます🔥🔥

※途中10分位で一度出して
ナイフで真ん中に軽く
切れ目を入れてあげると
焼き上がりが綺麗です🌟

※表面が焼けすぎないように
途中からアルミホイルを
かぶせてあげてください🌟
6
焼き上がったら出来上がりです❤
みんなの投稿 (2)
ヘルシーでおいしそう!!
レシピ参考にさせて下さい⋆›◡ु‹⋆
To: AsaRii さん
はじめまして😄
コメントありがとうございます😄
とってもヘルシーで簡単なので
ぜひ作って見てください✨
もぐもぐ! (10)