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レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛ブロック肉
400g
2g
こしょう
少々
約600ml
玉ねぎ
1/4個
舞茸
100g
にんにく
2片
1g
しょうゆ
小さじ2
牛乳
100ml
芽キャベツ
4個
れんこん
約100g
赤かぶ
大1/2個
約大さじ1/2
こしょう
少々
サワークリーム
約20g
粒マスタード
約20g
作り方
1
牛肉を2cm角に切って◇塩こしょうをまぶし、◇水を加えて柔らかくなるまで煮る。(圧力鍋でもOK)
来上がり量は汁ごとで約750g。
2
玉ねぎはくし形切り、舞茸は割き、にんにくは半分に割って潰す。
3
①に②と☆を加えて蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで15分位煮る。
4
芽キャベツは半分、れんこんは厚いいちょう切り、赤かぶは乱切りにして、フライパンに油をひいて並べ、火が通るまでじっくり焼き、△塩・こしょうをふる。
5
③に★を加えて温まったら④も加える。
6
器に盛り、サワークリームと粒マスタードを添える。
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圧力鍋で煮ておいた牛肉を使って、メインになるスープ。

肉は和にも洋にも使えるように塩こしょうだけして煮汁ごと冷凍しておいたから、さてこのお肉と汁で何味のスープにして良いか迷い…
にんにくを効かせて少し牛乳を加えたものに。
味付けは旨味のものとか入れずに塩としょうゆで。

家にあった野菜で、そのまま煮るより焼いたほうが美味しそうな芽キャベツ・れんこん・赤かぶはブレゼにして加えました〜

テキトーな割にはにんにくの風味が美味しかった!
なんか、中央アジアとか東ヨーロッパでありそうな味でした😆

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こんばんはm( ᴗˬᴗ )m

フォローありがとうございます😊 私からもフォローさせていただきます*❊。

牛肉のニンニクスープ スタミナたっぷりで美味しそうですね😋
野菜もたくさんバランスのいいスープは👍✨

ゆーこどんさんはお料理のレパートリーも多いので勉強になります(*ᴗ ᴗ)⁾⁾
これからもよろしくお願い致します🙇‍♀️
ゆーこどん から 鬼百合
鬼百合さんのお料理こそ本格的でとっても素敵です✨😆
こちらこそ参考にさせて頂きます❣️
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