SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも鰹節とネギと醤油なんだけど
今回は南蛮漬けにしたよ😃
どこかで見たかな?
チラ見せの枝豆は、豆の両端をカット
してから塩茹でするから味がよく
染みるよ😃
焼きなす南蛮サッパリ美味しそう❤️
枝豆は両端をカットしてから塩茹ですると味が良く染みるんですね💡
いい事聞きました‼️
私も今度はそうやってみよー( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ありがとう🎵
枝豆は両端カットして、沸騰した
お湯に塩を小さじ1~1/2 入れて5分
茹でるのがベストだよ😁
やってみて😉
時間のある時にしかやんないけど😁
茄子紺いい色ね🎶
枝豆は必ず毎回両端カットするよ😃
こちらは枝豆は実だけで売ってるのが
ほとんどなのよ
福岡にいるときは枝ごと売ってたのよ😁
ゴミと輸送の問題?
かんたん酢的な物を使えば、お手軽やし
私はなすチンして、これうまつゆに、ワサビで食べてるわ✨✨
ナス美味しそう🍆
枝豆も味染みてていいねー😋💕
枝豆めんどいけど、うちもちまちまと両端カットしてるわ✂️
南蛮漬けも油で揚げなんだらあっさりしていいね👍
ナス南蛮美味しそう~♪
食べたい!食べたい!
枝豆の茹で方も勉強になります♡
今までそのまま茹でてたけど
今度両端を切って茹でてみるよヾ(*´∀`*)ノ
わさびね😃
色々食べ方があるね😃
ありがとう😃
枝豆はだし醤油で茹でたりもするけど
やっぱり塩茹でがいいわ😃
ありがとう😃
枝豆を切るのは花切りばさみが
作業が早いよ😃
料理はさみよりいいよ👌
ありがとう😃
枝豆は絶対両端カットした方がおいしいよ👍️ついでに花切りはさみを使った方が
スパッといい感じよ👌
焼きナスの南蛮、美味しそう~🤤
お酢が入るとさっぱりしていいですよね。
台風🌀の影響か、昨日も今日も大阪は蒸し暑いので、こういうの食べたいです🤗
ありがとう😃
確かに蒸し暑いわ😱
雨は降らないけど…