• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/24
  • 509

焼きナスを南蛮漬けにしてみたよ

みんなの投稿 (15)
焼きナス(チンでも焼きナス?)は
いつも鰹節とネギと醤油なんだけど
今回は南蛮漬けにしたよ😃

どこかで見たかな?

チラ見せの枝豆は、豆の両端をカット
してから塩茹でするから味がよく
染みるよ😃
おはようございます😊

焼きなす南蛮サッパリ美味しそう❤️
枝豆は両端をカットしてから塩茹ですると味が良く染みるんですね💡
いい事聞きました‼️
私も今度はそうやってみよー( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
おはようございます😃

ありがとう🎵

枝豆は両端カットして、沸騰した
お湯に塩を小さじ1~1/2 入れて5分
茹でるのがベストだよ😁
やってみて😉
めんどくさいけど枝豆端っこカットは、めちゃくちゃ塩味入っておいしいよね👍
時間のある時にしかやんないけど😁
茄子紺いい色ね🎶
cocco+ から ぶりさん
ありがとう🎵

枝豆は必ず毎回両端カットするよ😃

こちらは枝豆は実だけで売ってるのが
ほとんどなのよ
福岡にいるときは枝ごと売ってたのよ😁

ゴミと輸送の問題?
酸味がいい仕事やな👍👍

かんたん酢的な物を使えば、お手軽やし

私はなすチンして、これうまつゆに、ワサビで食べてるわ✨✨
おはようございます😃
ナス美味しそう🍆
枝豆も味染みてていいねー😋💕
おはよう〜🙋‍♀️

枝豆めんどいけど、うちもちまちまと両端カットしてるわ✂️

南蛮漬けも油で揚げなんだらあっさりしていいね👍
おはよー♡♡
ナス南蛮美味しそう~♪
食べたい!食べたい!

枝豆の茹で方も勉強になります♡
今までそのまま茹でてたけど
今度両端を切って茹でてみるよヾ(*´∀`*)ノ
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

わさびね😃
色々食べ方があるね😃
cocco+ から iguigupop
おはようございます😃

ありがとう😃

枝豆はだし醤油で茹でたりもするけど
やっぱり塩茹でがいいわ😃
cocco+ から 9421beru
おはよう🎵

ありがとう😃

枝豆を切るのは花切りばさみが
作業が早いよ😃
料理はさみよりいいよ👌
cocco+ から からあげビール
おはよう🎵

ありがとう😃

枝豆は絶対両端カットした方がおいしいよ👍️ついでに花切りはさみを使った方が
スパッといい感じよ👌
おはようございます☀️

焼きナスの南蛮、美味しそう~🤤

お酢が入るとさっぱりしていいですよね。

台風🌀の影響か、昨日も今日も大阪は蒸し暑いので、こういうの食べたいです🤗
cocco+ から あずき
こんにちは🎵

ありがとう😃

確かに蒸し暑いわ😱
雨は降らないけど…
もぐもぐ! (77)