• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/08
  • 2,302

札幌名物 スープカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
@バター
10グラム
@にんにくみじん
ふたかけ分
@乾燥バジル
小さじ2
@生姜すりおろし
10グラム分
@カレー粉
大さじ1
@カレールゥ
ひとかけ
@ケチャップ
大さじ1
#
600㏄
#コンソメ
小さじ1
#ホタテの粉末ダシ
小さじ1
#ガラムマサラ
好みの辛さ
#
少々
はちみつ
適量
醤油
少々
鶏モモ
好みの量
好みの野菜
食べたいだけ
作り方
1
@マークの材料を上から順に
鍋で炒める

#マークの材料も鍋に入れる

その下の材料は
味をみながら好みの味になるように
調整

チキンはガーリックオイルで焼く

野菜は素揚げにするか
下茹でして火を通しておく

2
お皿にジャガイモなど大きめの野菜をならべ
スープカレーを注ぎ
上に見栄えよくその他の野菜をかざる

みんなの投稿 (2)
北海道で食べたスープカレーを再現してみました

辛さはガラムマサラで調整
野菜は
ジャガイモ、人参、カボチャ、ピーマン、インゲンを使いました

鶏モモは唐揚げサイズを使いましたが
骨付チキンも本格的でいいと思います
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)