• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/08
  • 878

バニラシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
3個
薄力粉
75g
サラダ油
50ml
牛乳
60ml
砂糖
80g
BP
小さじ1/2
バニラオイル
みんなの投稿 (4)
すごく綺麗に仕上がってますね(^^)
プロの方ですか?
rikonori0329 から akira
akiraさん、ありがとうございます!
全然素人です(^O^)
akira から rikonori0329
真ん中に空洞が出来ちゃうこと
ありませんか?シフォンは難しいですよ〜 フォローさせていただきました。よろしくお願いします
rikonori0329 から akira
最初作った時は、テレビで栗原はるみさんがやっていた通り、焼く前にバンバン型に入れた生地を落とすっていう方法でやって、見事に空洞が入っていたんですけど、今は竹ぐしでグルグルで生地ユラユラで気泡は全く入らなくなりました!
竹ぐしでグルグルする時は、入りやすい端や角をなぞるようにやると良いみたいです(^O^)
もぐもぐ! (23)