SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○ほうれん草の味噌クリームチーズ和え
○ニラ玉サンド
○豚しゃぶゴマだれサンド
○パンの耳
#彼弁
#サンドイッチ弁当
#サンドイッチ
ほうれん草 1/2袋 茹でて水気を絞っておく。
味噌 16g
クリームチーズ 50g
卵 1個
ニラ 35g(レンチンしてしんなりさせておく)
スープの素(チューブタイプ) 2g
豆乳 15g
醤油 4g
ごま油 4g
砂糖 2g
全部混ぜて、500Wで1分。混ぜて再び1分。
豚肉 90g
ゼラチンを降って500Wで2分
玉ねぎ 1玉(90gくらいのもの)
食べやすい大きさに切って、700Wで2分、透き通るまで追加加熱。
豚肉と玉ねぎを合わせて
醤油 18g
砂糖 9g
穀物酢 8g
すりごま 10g
を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。