• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2018/04/17
  • 3,737

里芋の明太マヨサラダ

レシピ
材料・調味料
里芋(皮を剥いたもの)
約200g
明太子
25g
マヨネーズ
大匙1
絹しょうゆ
小匙1/2
大葉
好きなだけ
白ごま
好きなだけ
作り方
1
里芋は皮をむき、柔らかくなるまでレンジで温める。
レンジから取り出し冷ましておく。

大葉を好きなようにカットする。
2
ボウルに薄皮を取り除いた明太子、マヨネーズ、絹しょうゆを混ぜ合わせる。
3
②に①を入れ混ぜ合わせる。
4
器に③を盛り、カットした大葉を乗せ、白ごまを捻りごまにしてかける。すり胡麻でも可。
ポイント

明太子の塩分が多少違うと思うので、お醤油は味を見ながら少しずつ加えてください。

みんなの投稿 (5)
いつもの里芋明太マヨサラダに絹しょうゆをプラス。いつもより少し引き締まった味わいになりました。
わー😍美味しそう❣️
これ食べたいです🎵
絹しょうゆ、どんなお味なのかなぁ✨

紫蘇がたっぷりなのも好み❤️
明太マヨ醤油〜😍❣️
里芋冷凍しか買ったことないんだよねー(^◇^;)
なんか大変そうなイメージでさぁ
みずほちゃん冷凍食品とか買ったことある?なさそーー(笑)o(^_-)O
明太子たっぷり絡んでいて食べ応えもあり美味しそう😍❣️❣️
みずほ から nononko
青紫蘇はもっと沢山乗せた方が良かったかも⁈😅
絹しょうゆ…なんて言ったらいいんだろ⁇
一言"美味しい"です🤣ボキャブラリー乏しくてすいません💦

あっ!口の中に広がる香りはいいと思います😊
みずほ から coco
冷凍食品かぁ〜…冷凍パイシートとアイスくらいかな⁈冷凍庫、パンとかお肉とかベリー系のフルーツとかで冷凍庫パンパンなんだよねー😅入る余地なし‼︎って感じよw

これ食べたらお腹パンパン🐷
けど、明太醤油マヨ止まらないんだー😆
もぐもぐ! (118)
リスナップ (21)