熱々の炊きたてご飯に混ぜると気持ち アジに火が入りごはんにも旨味が移り青じその香りもよく 美味しく頂けますよ〜(*^▽^*)お好みでわさびも漬け汁にといて入れて下さい〜〜(*^_^*)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モニターの当選
ありがとうございます(*^_^*)✨✨
先ずは 絹しょうゆそのものを
味わいたく
絹しょうゆに漬けたアジごはん💖
胡麻を香ばしく炒って半ずりにしたものと、絹しょうゆ・みりん 4:1で
漬けておいて、
炊きたてのごはんに!
細く小口切りにした青じそと一緒に混ぜ合わせれば出来上り☺️💕
漬け汁も全部入れます♬
炊きたて熱々のごはんに混ぜると
少しアジに火が入り
旨味がごはんに移るし、
絹しょうゆの香りも引き立って✨
しあわせごはんに(*´꒳`*)♬
絹しょうゆのキャップを開けて
小皿に少し たらした時の香りの良さにびっくり(๑>◡<๑)✨
先ずは生魚やん!と楽しみにしていました(〃ω〃)
煮物が食べたかったので 絹しょうゆを使って 煮物の中では短時間で出来る
炒りどり も作りました(*^▽^*)
全てざくざく乱切りで。
炒りどりは久々。蓮根の歯ざわりが炒りどりのいのち♡
美味しく頂きました😊✨
まだまだ楽しみますっ(*^_^*)
鯵の漬け丼、たまりましぇん👀
飲んだ〆に食べたいですね〜🐽😀
青物は絶対旨いよな!
いいアジがあったんやね!
笑笑笑✨
おめでとうございます🤣💕
食べて欲しーですよ〜〜〜😆✨
飲みの〆には最高ですばい😄👍💕
1尾 捌いてもらったー😅👍✨💦
鮮度抜群の甘い アジやったよ〜😄
日本酒🍶はまた今度にして
しっかり食べました〜〜(*^▽^*)💕
🍶はいつでも呑めるから!😁
旨そ〜〜!
鯖を入れて漬けてたら胡麻鯖やね!
胡麻鯖みたいに ご飯無しやったら
も少し みりんと胡麻を足した方が
いいかも〜(≧∀≦)✨✨✨
わさびもね〜〜😄👍💕