SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鍋にお湯を沸かし、本だし+白だし少しを入れます。
火を止めて豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)を入れ、湯掻きます。
豚肉を取り上げて出汁を濾して灰汁を取り、半分に減らした出汁に豚肉を戻し、そこにお醤油を加えます。
味見して美味しいなと思ったら、あとは刻んだニラを入れるだけ。
盛り付けの時にゴマをふりました。
秋鮭は朝のうちに薄めた白だしに漬けおき、魚焼きグリルで焼きあがる最後に日本酒をスプレーしました。
里芋49g/糖質5gは煮っころがし。
蒸しもやしとキュウリの千切り、焼き豚のサラダ。
青大豆。
はんぺんで作ったたこ焼きしんじょ。
はんぺん1枚/糖質12gをフードプロセッサーにかけ、そこに卵黄一個と揚げ玉20g/糖質10gとアサツキを入れて混ぜ合わせます。
片栗粉3g/糖質2gを入れて水分を抑え、平たくして刻んだタコを包むようにして丸くします。
表面に片栗粉を薄く付け、耐熱皿に入れて500wで50秒レンチン。
あとは油で焼き揚げにします。
たこ焼きソースをかけておかか、青海苔をかければたこ焼きの出来上がり。
このたこ焼きしんじょ『擬き料理』の中では、相当レベルが高いそうで、パパさん、兄ちゃんのお気に入りです。
たこ焼きしんじょは6個取れているので、1人分の糖質量は13gくらい。
お味噌汁にはお豆腐とワカメを入れて。
今日の糖質量は全部合わせて20g弱。