• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/13
  • 2,631

赤ワイン煮込みのポークカレー

レシピ
材料・調味料 (4人前)
作り方
0
フライパンにサラダ油を大さじ1加えサイコロ状に切った豚バラブロックを表面に焼き色が着くまで炒める
1
1に玉ねぎスライスを、加え飴色になるまで炒める
2
鍋に、1をいれてヒタヒタになるくらいの、水、300mr の赤ワイン市販の安いもので、良いを、加え、肉が、箸ががとうるくらい、水分が減るので継ぎ足しながら40分煮込む 最後にカレールーを入れて完成。
みんなの投稿 (1)
赤ワイン煮込みのポークカレー
簡単にできて、味に深みが加わります。
もぐもぐ! (2)