SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます🤗
昨日はまとめ買いで1週間分の食材を買い物。
コロナウイルス🦠対策で、レジ業務の簡素化のようで、買い物籠を🧺せっかく持っていっても入れてもらえず…。。
結構冷たい対応🧊
心がちょっと折れそうでした💦
このような心ない対応で、スーパーに行くのが嫌になってきました😓
別のスーパーに変えようかなぁ…。。
さてpicは、塩サバの香草パン粉焼きがメインのワンプレートごはん‼︎
塩サバは年中冷凍でも売っている優秀な食材。。
今回はただ焼くだけでない調理にしてみました。
あとミネストローネはマイrecipe。。
◉常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ!
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284
【材料】4〜5人前
じゃがいも…大1個(200g)
玉ねぎ…中1個(100〜120g)
人参…小1本(100g)
にんにく🧄…2カケ
ウインナー…4本
カットトマトの缶詰…1缶
●水…450cc
●砂糖…小さじ2
●ハーブ塩…小さじ1
●ローリエ…1枚
●コンソメ…2個
●ブラックペッパー…少々
【作り方】
①野菜は1cm角。ウインナーは5mm幅にスライス。にんにくはみじん切り。
②にんにくとオリーブオイル適量を入れて香りを立たせる。野菜を投入。軽く炒める。
③●を入れ、10分中火で煮る。
④カットトマトの缶詰を投入して、さらに15〜20分弱火で煮る。
⑤仕上げに、分量外のパルメザンチーズやパセリをのせて完成です✨
うふふ、簡単すぎですよね😅
よかったら是非お試しください🤗
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
#gonta* #キッチンポケット #おうちごはん #塩サバの香草パン粉焼き #芽キャベツのバルサミコ炒め #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #晩ご飯 #焼き魚 #焼く/炒め物 #ミネストローネ #ビール #エールビール #ホワイトビール