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手料理
  • 2019/10/07
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スキレット DE オイルサーディンと水菜とミニトマトのスパゲティーニ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ミニトマトは縦半分に、ニンニクはみじん切りに、水菜は5cmくらいに切る。
2
スキレット にオリーブオイル、ニンニク、ケイパー、唐辛子を入れ、弱火にかけ、香りが立ったら、オイルサーディン、アンチョビを加え、焦がさないようにオイルサーディンの中心まで加熱する。スキレット の中身をボウルなどに移す。
3
スキレットは洗わず、そのまま水を入れて火にかけ、沸騰したら塩少々を入れ、スパゲティーニの端を持ってゆっくり折り曲げるようにしながら、スキレットの縁に沿うように入れる。
4
最終的に水分が少し残るくらいを目指し、火加減を調整しながらスパゲティーニを茹でる。
5
スパゲティーニが茹でる上がったら、ボウルなどに移しておいたオリーブサーディンなどをスキレットに戻し、軽く和える。水菜、ミニトマトと共に皿に盛り付け、胡椒を散らす。
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#スパゲティ #オイルソース #スキレット #パスタ
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