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手料理
  • 2020/07/14
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綺麗なピンクに染まりました♬新生姜の甘酢漬け

レシピ
材料・調味料
新生姜
200㌘
小2
20㌘
200cc
砂糖
80㌘
作り方
0
新生姜の皮はスプーンを使ってこそげ落とし(ピンクの部分は色味のもとになるので残す)スライサーを使い、繊維に沿って薄切りにする。
1
鍋にお湯を沸かし酢を加えて新生姜を加えてひと混ぜしたらザルに上げて水気をきり塩半量をまぶして全体を混ぜ、水気を絞り、新生姜をほぐしてもう一度塩をまぶして水気を絞る。
2
ポリ袋に●を入れて混ぜ、2の新生姜を加えて混ぜ空気を抜いて冷蔵庫で一晩放置する。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😀

昨日の冬瓜の投稿で使った新生姜が残っていたので甘酢漬けにしました。
まぁ、こんなもんかなぁ😁
一晩置いてすぐ食べるより、何日かした方が味が馴染みます。

これを使って今日は1品作りたいと思いますが、それはこの次の投稿で…。

#新生姜#酢#砂糖#新生姜の甘酢漬け
#簡単料理
私も出来てるで✨✨

ピンクで可愛いな😍
あんみっちゃん から TOMO
TOMOちゃん こんにちは〜😀

可愛い色合いなのに、出来て直ぐはパンチがありすぎでした😅
今は丁度良い感じに馴染みましたよ〜🤗
これからの時期は、サッパリして美味しいよねぇ💕
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