• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (1)
《材料(2人分)》
・鶏むね肉 1枚(250~300g)
・液体塩こうじ 大さじ1と1/2
・おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
・こしょう 少々
・海苔 全型1枚
・A 片栗粉 大さじ3
・A パン粉 大さじ3
・揚げ油 適量
.
.
.
《作り方》
<下準備>
・鶏むね肉をそぎ切りにして一口大に切っておく。
・鶏むね肉とおろしにんにく、こしょうを液体塩こうじと一緒に袋に入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で30分〜1時間漬けこんでおく。
・海苔を細長く切っておく。
.
① 海苔の上に鶏むね肉をのせひと巻きし、巻き終わりを下にして置く。
.
② ボウルにAを合わせ、1の全体にまぶす。
.
③ 170℃の揚げ油でこんがり色付くまで2分ほど揚げる。
.
.
.
《コメント》
一口サイズでお弁当のおかずにもぴったりです。お子様用に、にんにくを抜いても美味しく仕上がります。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #のり巻きチキン #チキン #鶏むね肉 #鶏胸肉 #鶏肉 #鶏肉レシピ #鶏胸肉レシピ #鶏肉料理 #鶏胸肉料理 #揚げ物 #揚げ物レシピ #揚げ物大好き #簡単レシピ #お弁当 #お弁当おかず #簡単レシピ #簡単ごはん #おうちごはん #お料理好きな人と繋がりたい #ハナマルキ #揚げ物 #肉料理 #お弁当
もぐもぐ! (36)