• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2019/01/25
  • 3,336

粉豆腐の大葉鶏つくね🍗

レシピ
材料・調味料
鶏ミンチ
200g
粉豆腐
30~40g
大葉
10枚
玉ねぎ(すりおろし)
1/2個
大さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
茅乃舎だし中身
片栗粉
大さじ1
生姜汁
作り方
1
蓮根貼り付ける場合は、酢水にさらし水気を拭き取ったら片面に片栗粉を付けてつくね生地にくっつける。

タレはみりん、砂糖、醤油。
2
蓮根の面から焼いて、焼き色が付いたらひっくり返して蓋して4~5分蒸し焼きにする。
みんなの投稿 (1)
噂の粉豆腐!!

買ってみました👌🙆👌

粉状高野豆腐ね😳💡

他にもいろいろ試してみようと思います…🤔💭

このままだとちょっと硬いな…🙄💭
もぐもぐ! (135)
リスナップ (18)